Posso ser dono das minhas ações?

Sim. Na Hapi, você é o dono das ações que compra em nossa plataforma. A Hapi é uma corretora de valores, um intermediário que executa em seu nome as operações de compra ou venda de ações em sua representação. As ações, uma vez que o tempo de execução da operação (T+2) é encerrado, são suas. Você é o único titular.

Ao ser o titular das ações, você tem todos os direitos que essa propriedade pode lhe dar: votação, pagamento de dividendos e qualquer outro que corresponda por lei. Além disso, ser o proprietário significa que os ativos que você possui não estão nos livros da Hapi e não são misturados com as contas da Hapi como empresa, nunca podem ser afetados ou considerados como garantia para cobrir qualquer obrigação da Hapi.

A Hapi não realiza operações de Contratos por Diferença (CFDs). Os CFDs são instrumentos comumente usados por criadores de mercado (Market Makers), empresas que incluem em seus preços de venda ou compra uma margem ou spread e cujas operações são realizadas com eles mesmos e não com os operadores associados à própria bolsa. Oferecer CFDs e ser Market Maker e corretora ao mesmo tempo é ilegal nos EUA, onde a Hapi opera e é licenciada. Nos EUA, essas operações devem ser executadas por empresas independentes. Finalmente, na Hapi, os preços de execução são regidos pela cotação NBBO (National Best Bid Offer), o que significa que, como corretora, no momento em que você coloca uma ordem de mercado, saímos em busca, por obrigação legal, do melhor preço disponível no mercado para completar a operação desejada.

Por outro lado, a regulamentação do governo dos EUA, as regras de proteção ao cliente da SEC (Comissão de Valores Mobiliários e Bolsa dos EUA) e as regulamentações da FINRA, além do seguro SIPC e da apólice privada que a Hapi mantém, garantem a proteção dos ativos dos clientes.

Todos os relatórios oficiais de compra que você fez podem ser encontrados na seção de relatórios do nosso aplicativo.

Se você tiver alguma dúvida sobre este ou qualquer outro tópico, nossa equipe estará sempre pronta para ajudar. Você pode entrar em contato conosco por email para contacto@imhapi.app